Feldküche
Ob Großeinsätze, Evakuierungen, Firmenevents, Volksfeste, Weihnachtsmärkte oder Wallfahrten: Die Feldküchen der Malteser sind immer dann im Einsatz, wenn bis zu mehrere hundert Menschen mit Essen und Getränken versorgt werden müssen.
Feldküchen sind mobile Küchen, die unter freiem Himmel mit den unterschiedlichsten Brennstoffen warme Mahlzeiten zubereiten können. Bei Großschadenslagen und Katastrophen sind sie für die Verpflegung der Einsatzkräfte zuständig. Ehrenamtliche Helferinnen und Helfer der Malteser bedienen die Feldkochherde und das dazugehörige Material. Sie haben die Ausbildung zum Verpflegungshelfer/zur Verpflegungshelferin oder zum Feldkoch/zur Feldköchin abgeschlossen.
Haben Sie Interesse an der Malteser Feldküche? Sprechen Sie uns an!
Ihre Ansprechperson vor Ort
Ihr Ansprechpartner auf Diözesanebene
Tillman Castillo Romero
Diözesanreferent Notfallvorsorge
Tel. 05251 1355-17
Fax 040 694597-14214
Tillman.Castillo-Romero@malteser.org
Nachricht senden
Thorsten Heß
stv. Diözesanreferent Notfallvorsorge
Tel. 05251 1355-16
Fax 040 69459714201
thorsten.hess@malteser.org
Nachricht senden